豚肉の野菜巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakurara
野菜でボリュームアップ!

材料(3人分)

豚肉薄切り
280g
じゃがいも
1個
人参
1/2個
しめじ
1/2個
小麦粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参を拍子切りにし、レンジで4分ほど加熱して塩コショウしておきます。
    しめじは小分けにしておきます。
  2. 2
    豚肉薄切りを広げて、1の野菜を1切づつのせ、くるくる巻いていきます。
  3. 3
    2に小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4
    3をプライパンで転がしながら焼き目をつけます。
    焼き目がついたら料理酒、砂糖、醤油を入れ、蓋をして4分。蓋をとり、転がしタレを絡めたら出来上がりです。

きっかけ

お肉をボリュームアップさせたくて作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)しめじにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Sakurara 簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする