材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 280g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参を拍子切りにし、レンジで4分ほど加熱して塩コショウしておきます。
しめじは小分けにしておきます。
-
- 2
- 豚肉薄切りを広げて、1の野菜を1切づつのせ、くるくる巻いていきます。
-
- 3
-
- 2に小麦粉を薄くまぶします。
-
- 4
- 3をプライパンで転がしながら焼き目をつけます。
焼き目がついたら料理酒、砂糖、醤油を入れ、蓋をして4分。蓋をとり、転がしタレを絡めたら出来上がりです。
きっかけ
お肉をボリュームアップさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません