HMで作る手作り橙ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型3台分人分)
- ホットケーキミックス 400g
- 玉子 4個
- マーガリン 160g
- 砂糖 100g
- 牛乳 100cc
- 橙ジャム 1瓶(150〜200g)
作り方
- 1 マーガリンを湯煎にかけ溶かす
- 2 溶かしたマーガリンの中に砂糖、卵を入れて混ぜる
- 3 ジャムを加える
- 4 牛乳を加え、粉を入れて混ぜる
- 5 型の6分目まで生地を流し込む
-
6
予熱したオーブンに入れて焼く
170度で40分
焦げそうな時はアルミホイルを上に乗せる
きっかけ
柑橘類が出回る頃、色々な種類のジャムを作るので貯まってしまいます それを消費する為、パウンドケーキの中に入れてみました
おいしくなるコツ
ジャムを入れるので、砂糖は控えめにしました 今回使ったホットケーキミックスは400g入りでしたので全て使って作りました
- レシピID:1790013896
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/03/28 07:20おはようございます(*^^*)半量で作りました♪フルーティーで美味しかったです♪