HMで作る手作り橙ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで作る手作り橙ジャムのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
じゃっくり
じゃっくり
材料を混ぜて焼くだけの簡単なケーキです

材料(型3台分人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを湯煎にかけ溶かす
  2. 2 溶かしたマーガリンの中に砂糖、卵を入れて混ぜる
  3. 3 ジャムを加える
  4. 4 牛乳を加え、粉を入れて混ぜる
  5. 5 型の6分目まで生地を流し込む
  6. 6 予熱したオーブンに入れて焼く
    170度で40分
    焦げそうな時はアルミホイルを上に乗せる

きっかけ

柑橘類が出回る頃、色々な種類のジャムを作るので貯まってしまいます それを消費する為、パウンドケーキの中に入れてみました

おいしくなるコツ

ジャムを入れるので、砂糖は控えめにしました 今回使ったホットケーキミックスは400g入りでしたので全て使って作りました

  • レシピID:1790013896
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
じゃっくり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/03/28 07:20
    HMで作る手作り橙ジャムのパウンドケーキ
    おはようございます(*^^*)半量で作りました♪フルーティーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る