簡単!鯖缶とキャベツ☆ヘルシーレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖缶水煮
- 1缶
- キャベツ
- 1/4
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 1/4キャベツを写真の様に適当に切る
-
- 2
-
- キャベツの表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- 鯖缶の中の汁と一緒にフライパンに入れ、水200mlも一緒に入れる
-
- 4
- だしの素を入れ、フライパンに蓋をして5分程煮立てる*好みで仕上げにごま油◎
おいしくなるコツ
コツはない!とにかく簡単☆
きっかけ
ダイエット中なので鯖缶をアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません