半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
味付けは麺つゆのみなのでとても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
500ml
500ml(冷ます様)
10個ぐらい
麺つゆ(2倍濃縮)
200ml

作り方

  1. 1
    卵は常温にしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、ゆっくり卵を入れ6分茹でます。
  3. 3
    ボールに水と氷を入れ茹でた卵を入れ10分ぐらい放置し冷まします。
  4. 4
    卵の殻を剥き、ポリ袋の中に卵を入れ麺つゆを入れ半日以上冷蔵庫で味を馴染ませたら完成。

きっかけ

友達が教えてくれました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵そばつゆ・そうめんつゆめんつゆお弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/04 23:34
簡単に一品できました◎
ちっち0909
作って頂きありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする