春キャベツとアンチョビベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
簡単なのにめっちゃ美味しいです!
お酒のおつまみにも最高(*´∇`)ノ

材料(2人分)

キャベツ
4分の1玉
アンチョビ
10g
ベーコン
5枚
オリーブオイル
大さじ1
桃屋のきざみにんにく
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1口大、アンチョビはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切っておきます。
  2. 2
    オリーブオイルを熱して、にんにくとアンチョビを入れ香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    2に香りが出てきたらベーコンを入れ軽く炒めキャベツを投入し軽く炒めたら蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら蓋をとり水分を飛ばしながら炒め、水分が飛んだらブラックペッパーを入れ軽く炒めたら完成!

きっかけ

友人が教えてくれたレシピをアレンジしてみました♪

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンガーリック・にんにく無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする