春キャベツとアンチョビベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- アンチョビ
- 10g
- ベーコン
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 桃屋のきざみにんにく
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1口大、アンチョビはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切っておきます。
-
- 2
- オリーブオイルを熱して、にんにくとアンチョビを入れ香りが出るまで炒めます。
-
- 3
- 2に香りが出てきたらベーコンを入れ軽く炒めキャベツを投入し軽く炒めたら蓋をして5分程蒸し焼きにします。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら蓋をとり水分を飛ばしながら炒め、水分が飛んだらブラックペッパーを入れ軽く炒めたら完成!
きっかけ
友人が教えてくれたレシピをアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも最高(*´∇`)ノ