鶏の肉団子スープ レシピ・作り方

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りえ氏
とても温まるスープなので寒い日にはもってこいです(*´∇`)ノ

材料(4人分)

鶏挽肉
300g
白菜
200g
しめじ
2分の1パック
小さじ4分の1
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ネギ(みじん切り)
15g
☆生姜(すりおろし)
1片
1ℓ
◎コチュジャン
大さじ1と2分の1
◎醤油
大さじ1と2分の1
◎ごま油
大さじ1
◎鶏がらスープの素
大さじ1
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、しめじは1口大に切っておく。
    ネギはみじん切りにしておく。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    鶏挽肉に塩を入れ粘りが出るまでよく混ぜ、☆を全て入れ馴染むまでよく混ぜる。
    1口大の団子状に丸める。
  3. 3
    鍋に水1ℓを入れ煮だたせ、2を入れ中火で4分程煮る。
  4. 4
    白菜、しめじ、◎を入れ2分煮込んだら完成。

きっかけ

友達が教えてくれたレシピです。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子韓国風スープその他のスープ

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