材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 300g
- 白菜
- 200g
- しめじ
- 2分の1パック
- 塩
- 小さじ4分の1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ネギ(みじん切り)
- 15g
- ☆生姜(すりおろし)
- 1片
- 水
- 1ℓ
- ◎コチュジャン
- 大さじ1と2分の1
- ◎醤油
- 大さじ1と2分の1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、しめじは1口大に切っておく。
ネギはみじん切りにしておく。
生姜はすりおろしておく。
-
- 2
- 鶏挽肉に塩を入れ粘りが出るまでよく混ぜ、☆を全て入れ馴染むまでよく混ぜる。
1口大の団子状に丸める。
-
- 3
- 鍋に水1ℓを入れ煮だたせ、2を入れ中火で4分程煮る。
-
- 4
- 白菜、しめじ、◎を入れ2分煮込んだら完成。
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