イカとブロッコリーの塩麹バター醤油ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは食べやすい大きさに切りお酒を絡めておく。ブロッコリーも食べやすい大きさに切ってよく洗ってラップに包んで600wで1分程レンチンする。ニンニクは薄くスライスしておく。
-
- 2
- レモンはくし切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを炒め、香りがしてきたらイカを炒めて火が通ったら一旦取り出しておく。軽くフライパンの汚れを拭き取り
-
- 3
- バターを溶かしてブロッコリーを炒める。ブロッコリーに焼き色が付いてきたらイカ、塩麹、醤油を加えて全体を炒め合わせたら出来上がり。
レモンを絞って頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません