ミキサーなし!!!超簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakurara
ほんのり甘くて美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
350g(種がついた状態で)
コンソメ
キューブ2個
豆乳
600ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り4分割し、ラップをしてレンジで4分チンします。(かぼちゃに火が通るまで)
  2. 2
    スプーンでかぼちゃの皮以外の部分をすくい、鍋に入れます。
    スプーンの腹を使い、固まりがないようにつぶします。
  3. 3
    次に100mlの豆乳を入れて、さらにスプーンでつぶしながらクリーム状になるまで混ぜます。
  4. 4
    そこに残りの豆乳を入れて混ぜ、コンソメキューブを入れたら火にかけます。
    混ぜながら火にかけ、コンソメが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを使い切りたい為作りました!

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豆乳かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Sakurara 簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 11:23
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうござます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする