ミキサーなし!!!超簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 350g(種がついた状態で)
- コンソメ
- キューブ2個
- 豆乳
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種を取り4分割し、ラップをしてレンジで4分チンします。(かぼちゃに火が通るまで)
-
- 2
-
- スプーンでかぼちゃの皮以外の部分をすくい、鍋に入れます。
スプーンの腹を使い、固まりがないようにつぶします。
-
- 3
-
- 次に100mlの豆乳を入れて、さらにスプーンでつぶしながらクリーム状になるまで混ぜます。
-
- 4
-
- そこに残りの豆乳を入れて混ぜ、コンソメキューブを入れたら火にかけます。
混ぜながら火にかけ、コンソメが溶けたら出来上がりです。