ミキサーなし!!!超簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り4分割し、ラップをしてレンジで4分チンします。(かぼちゃに火が通るまで)
-
2
スプーンでかぼちゃの皮以外の部分をすくい、鍋に入れます。
スプーンの腹を使い、固まりがないようにつぶします。 - 3 次に100mlの豆乳を入れて、さらにスプーンでつぶしながらクリーム状になるまで混ぜます。
-
4
そこに残りの豆乳を入れて混ぜ、コンソメキューブを入れたら火にかけます。
混ぜながら火にかけ、コンソメが溶けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/02/29 11:23美味しかったです!