ミキサーなし!!!超簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

ミキサーなし!!!超簡単かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Sakurara
Sakurara
ほんのり甘くて美味しいですよ!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 350g(種がついた状態で)
  • コンソメ キューブ2個
  • 豆乳 600ml

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り4分割し、ラップをしてレンジで4分チンします。(かぼちゃに火が通るまで)
  2. 2 スプーンでかぼちゃの皮以外の部分をすくい、鍋に入れます。
    スプーンの腹を使い、固まりがないようにつぶします。
  3. 3 次に100mlの豆乳を入れて、さらにスプーンでつぶしながらクリーム状になるまで混ぜます。
  4. 4 そこに残りの豆乳を入れて混ぜ、コンソメキューブを入れたら火にかけます。
    混ぜながら火にかけ、コンソメが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを使い切りたい為作りました!

  • レシピID:1790013827
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豆乳かぼちゃ
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る