簡単!鶏むね肉の唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
唐揚げは、もも肉でも、鶏胸でも、おいしいですよね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
醤油
大1
大1
しょうがチューブ
1センチ
にんにくチューブ
1センチ
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切って、フォークで、細かく穴をあけていく。
  2. 2
    醤油、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブをポリ袋に入れて混ぜ合わせる。ポリ袋に鶏胸肉をいれて、しっかりもみ込み、1時間ほど、冷蔵庫に入れておいておく。
  3. 3
    冷蔵庫から、ポリ袋をだして、片栗粉をまぶして、五分ほど、おいておく。
  4. 4
    180度に熱したなべに、鶏肉をいれて揚げていく。度々、ひっくり返しながら、キツネ色になるまであげたら、出来上がり。

きっかけ

たまに、胸肉で唐揚げつくると、食感がかわっておいしい!と家族で人気だったので、度々つくってます!

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする