材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- しょうがチューブ
- 1センチ
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大に切って、フォークで、細かく穴をあけていく。
-
- 2
- 醤油、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブをポリ袋に入れて混ぜ合わせる。ポリ袋に鶏胸肉をいれて、しっかりもみ込み、1時間ほど、冷蔵庫に入れておいておく。
-
- 3
- 冷蔵庫から、ポリ袋をだして、片栗粉をまぶして、五分ほど、おいておく。
-
- 4
- 180度に熱したなべに、鶏肉をいれて揚げていく。度々、ひっくり返しながら、キツネ色になるまであげたら、出来上がり。
きっかけ
たまに、胸肉で唐揚げつくると、食感がかわっておいしい!と家族で人気だったので、度々つくってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません