材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 春菊
- 2本(好きな量)
- 切り落としの牛肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 水(卵用)
- 20ml
作り方
-
- 1
- 春菊を丸洗い、ザクキリにしてよういしておきます。うどんを沸かしたお湯で1分茹で、冷やしたお水で洗います。
-
- 2
- 卵をボウルに割り、黄身に穴を開け、20mlのお水に入れ、レンジで500w1分ちんします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、春菊を入れ炒めます。次に醤油、料理酒、砂糖、水を入れ、牛肉は火が通ったらうどんを入れ、炒めて、そして、お皿に移し、チンした卵を上に乗せ出来上がり。
きっかけ
すき焼き食べたくなってきたので、やってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません