アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とたっぷり野菜の味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tropicalmilky
味噌炒めを丼ぶりにして、ごはんに味も染みて美味しく、片付けも楽です^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
4枚くらい
ピーマン
1個
サヤエンドウ
5本
人参
2cmくらい
玉ねぎ
1/4個
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ2.5
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
ごま油
2まわし
塩こしょう
少々
ごはん
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全てひと口サイズに切る。
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚ひき肉、塩こしょうを入れ炒める。
    ひき肉の色が変わり始めたら、野菜を全て入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ②に混ぜ合わせた調味料を入れて、味が馴染んだら最後にごま油をひとまわしかけ、火を止める。
  4. 4
    丼ぶりにごはんを入れ、③をのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけて、風味良くします

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜の整理もしたかったので

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

tropicalmilky 沖縄に住んで10年 野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。 毎日の献立はその野菜から考えます。 だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・) 沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 20:53
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポートありがとうございます^_^ 美味しく作っていただき嬉しいです♪ 簡単レシピばかりなのでまた作ってください^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする