ヘルシー和風ハンバーグ レシピ・作り方

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なのなのなの
豆腐ハンバーグだから、あっさり、バクバク食べてしまいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
絹ごし豆腐
半丁
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
サラダ油
大2
ポン酢
適量
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油をしいたフライパンで、いためていき、色が変わったら、ボールに移し、冷まします。仕上げの青ネギは、みじん切りにしておきます。
  2. 2
    豆腐を水切りして、ボールにいれ、豚挽き肉と塩胡椒を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    小判型に成形して、サラダ油を入れて、あたためたフライパンに並べていきます。
  4. 4
    焼き目がついたら、ひっくり返して、裏も焼けたら、水を大2入れて、ふたをして、5分~8分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋をあけ、お皿に移します。最後にポン酢と、青ネギのみじん切りをちらして出来上がり。

きっかけ

次の日にお弁当に入れていけるメニュー。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 18:16
小ねぎ無しですが、美味しく頂きました。ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪
v(。・・。)るん♪0394
るんさま! めっちゃおいしそ!! つくれぽありがとうございます!

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