ヘルシー和風ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
豆腐ハンバーグだから、あっさり、バクバク食べてしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油をしいたフライパンで、いためていき、色が変わったら、ボールに移し、冷まします。仕上げの青ネギは、みじん切りにしておきます。
  2. 2 豆腐を水切りして、ボールにいれ、豚挽き肉と塩胡椒を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 小判型に成形して、サラダ油を入れて、あたためたフライパンに並べていきます。
  4. 4 焼き目がついたら、ひっくり返して、裏も焼けたら、水を大2入れて、ふたをして、5分~8分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋をあけ、お皿に移します。最後にポン酢と、青ネギのみじん切りをちらして出来上がり。

きっかけ

次の日にお弁当に入れていけるメニュー。

  • レシピID:1790013618
  • 公開日:2019/10/12
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和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ
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