現在地

ヘルシー和風ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー和風ハンバーグ
  • 300円前後

豆腐ハンバーグだから、あっさり、バクバク食べてしまいます。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油をしいたフライパンで、いためていき、色が変わったら、ボールに移し、冷まします。仕上げの青ネギは、みじん切りにしておきます。

  • 2

    豆腐を水切りして、ボールにいれ、豚挽き肉と塩胡椒を加えて、混ぜ合わせます。

  • 3

    小判型に成形して、サラダ油を入れて、あたためたフライパンに並べていきます。

  • 4

    焼き目がついたら、ひっくり返して、裏も焼けたら、水を大2入れて、ふたをして、5分~8分ほど蒸し焼きにします。

  • 5

    蓋をあけ、お皿に移します。最後にポン酢と、青ネギのみじん切りをちらして出来上がり。

きっかけ

次の日にお弁当に入れていけるメニュー。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > 豆腐ハンバーグ

レシピID: 1790013618

公開日:2019.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ダイヤモンド
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヘルシー和風ハンバーグのページ上部へ