材料(4人分)
- エリンギ
- 3本
- 薄力粉
- 1カップ
- 水
- 100~150cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに、卵を割り入れ、よくまぜます。そこに水を加えて、さらに混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉を加えて、固まりがなくなるように、まぜていきます。
-
- 3
- エリンギは、縦に薄切りにして、ボールにいれて、絡めていきます。
-
- 4
- 油を180度まであたためて、1つづつ油の中へ入れていきます。色が変わってきて、からっとしたら、網にとり、お皿に盛ります。
きっかけ
キノコが安くなってたから、天ぷらを山ほど食べたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シメジでも、舞茸でも、天ぷらはおいしいですよね!