エリンギの簡単天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
エリンギ以外にも!
シメジでも、舞茸でも、天ぷらはおいしいですよね!

材料(4人分)

エリンギ
3本
薄力粉
1カップ
100~150cc
1個

作り方

  1. 1
    ボールに、卵を割り入れ、よくまぜます。そこに水を加えて、さらに混ぜます。
  2. 2
    薄力粉を加えて、固まりがなくなるように、まぜていきます。
  3. 3
    エリンギは、縦に薄切りにして、ボールにいれて、絡めていきます。
  4. 4
    油を180度まであたためて、1つづつ油の中へ入れていきます。色が変わってきて、からっとしたら、網にとり、お皿に盛ります。

きっかけ

キノコが安くなってたから、天ぷらを山ほど食べたくなりました!

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
天ぷらエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする