アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ともやしの豚肉のせ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
火を使わない簡単・時短・節約!三拍子揃った料理です♡是非、お試し下さい☆

材料(2人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
豚バラ肉
150g
塩コショウ
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の下準備をしていきます。
  2. 2
    豆苗は3等分にします。
  3. 3
    もやしは洗っておきます。
  4. 4
    耐熱皿に豆苗→もやし→豚バラ肉の順番に盛り付け塩コショウをします。
  5. 5
    ラップをして600wのレンジで3分加熱します。
    ※肉にまだ火が通ってなかったら追加で温めてください。
    火が通ったらポン酢をかけて完成です♪

おいしくなるコツ

今回は普通の塩コショウを使いましたが、塩とブラックペッパーを使うのもオススメします!

きっかけ

年中安い豆苗ともやしを使って何か料理出来ないかと考えた時、ふと思い付いたレシピです! 財布にも優しいので是非作って見てください!

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし300円前後の節約料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする