中華風の肉豆腐! レシピ・作り方

中華風の肉豆腐!
  • 約10分
  • 100円以下
いーる0227
いーる0227
おもてなしでも使えます、!美味しい肉豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを四等分切ります。フライパンに油を熱し、揚げ焼きします。焼き色つけたら取っておきます。にんにくをみじんきりにします。
  2. 2 フライパンににんにくとひき肉を入れ塩と砂糖を加え、炒めます。厚揚げを入れ、オイスターソース、薄醤油、料理酒、お水を順に入れ煮込みます。
  3. 3 厚揚げが汁を吸い込んだら、お皿に載せ、刻み葱をかけ出来上がり。

きっかけ

厚揚げを使い、肉豆腐をチャレンジ!

  • レシピID:1790013554
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食簡単おもてなし料理厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る