中華風の肉豆腐! レシピ・作り方
![中華風の肉豆腐!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e76d8723c0237866666f544406d1906d701073.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを四等分切ります。フライパンに油を熱し、揚げ焼きします。焼き色つけたら取っておきます。にんにくをみじんきりにします。
- 2 フライパンににんにくとひき肉を入れ塩と砂糖を加え、炒めます。厚揚げを入れ、オイスターソース、薄醤油、料理酒、お水を順に入れ煮込みます。
- 3 厚揚げが汁を吸い込んだら、お皿に載せ、刻み葱をかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません