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朝食や、デザートにぴったり。 レシピ・作り方

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hidamari
スーパーフードのキヌアを食べよう!!

材料(1人分)

キヌア
大さじ2
牛乳
大さじ1
シナモン
少々
キウイフルーツ
半分
リンゴ
1/8
冷凍ラズベリーmix
大さじ1
アーモンドスライス(空炒り)
大さじ1
フルーツグラノーラ
大さじ山1
バナナ
半分
ハチミツ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にキヌア→牛乳
    中火で牛乳の回りがフツフツするまで。その後弱火
    *お好みでシナモンスティックを入れてもOK
    焦げないように混ぜながら10分
  2. 2
    フルーツは好みのサイズにカット。
    コロコロに切ってもOKです
  3. 3
    アーモンドはフライパンで軽く炒る

    少し薄い茶色になったら、皿に出して冷ましておく。
  4. 4
    1のキヌアを皿に盛り、フルーツ、グラノーラ、3のアーモンドのせて、はちみつかけて完成

おいしくなるコツ

フルーツは好きなもの、旬の物でOK デザートとして食べたいときは、牛乳でキヌアを煮る時も少し砂糖かはちみつを加えるとよりデザート感覚で食べられます。

きっかけ

キヌアはたまにサラダに使われていますが、デザートもしくは朝食に食べたいというところから作りました。 キヌアはかなり栄養が高い食材なので、いろんなシーンで手軽に食べたいし、食べてもらいたいという思いから。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材低カロリーお菓子
関連キーワード
キヌア フルーツ ヘルシー 朝食

このレシピを作ったユーザ

hidamari 元々コックですが、辞めてからも、料理熱が冷めず、、 なので、料理を投稿していく事にしました!! 雑穀マイスターや、野菜ソムリエなど資格取得してるので身体に優しいメニューを得意としています。 個人的にも野菜大好きなので、投稿のメインは野菜や、雑穀を使用した料理です。 まだ始めたてですがYou Tubeもやってます。興味ある方はひだまりらいふチャンネルで検索してください。

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