とても簡単!濃厚なあさりのバジルソースリゾット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
手間をかけず、すごく簡単なリゾットです!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
冷凍殻剥きあさり
30g(好きな量)
バジルソース
40g
白ご飯
160g
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
ひとつまみ
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、冷凍の殻剥きあさりをレンジで解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明まで炒める。次は牛乳とバジルソースを入れ沸かし、解凍したあさりも入れ2、3分煮る。スライスチーズチーズをちぎって入れます。
  3. 3
    弱火でチーズを溶けるまで混ぜます。次はご飯入れ、全体的に混ぜて、ブラックペッパーを振り、お皿に乗せます。

きっかけ

冷凍の殻剥きあさり買ったので、新しい料理をチャレンジ

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
リゾット夕食の献立(晩御飯)あさりバジルソースその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする