材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- キャベツ
- 1/4玉(400g程)
- ※味噌
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※ニンニクチューブ
- 3センチ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックを1センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- チャック袋に※調味料と豚肉を入れ、よく揉みこみます。
-
- 3
-
- 空気を抜き、チャックをしめます。
全体を平たくして、冷蔵庫で30分以上置いておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ火にかけます。
温まれば、肉を並べ蓋をして焼いていきます。
(油が沢山飛ぶので気を付けて。)
-
- 5
-
- 焼いている間に、キャベツをざく切りにして洗っておきます。
-
- 6
-
- 焼き色がついてきたら反対の面も焼きましょう。
-
- 7
-
- お肉に火が通ればキャベツを入れてさっと炒めていきます。
出来上がりです☆
おいしくなるコツ
キャベツは、さっと炒めるだけで大丈夫です♪しゃきしゃき美味しいです(^-^)
朝漬け込み、夜焼くだけにするとラクですよ♪
きっかけ
ブロック肉が安く買えたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込み時間は、調理時間に含まれません。