台湾料理!沙茶醤サーチャージャン風味豚炒め レシピ・作り方

台湾料理!沙茶醤サーチャージャン風味豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
台湾でよく見かけるソースで豚炒めをします!

材料(2人分)

  • 豚の小間切れ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1本
  • にんにく 一片
  • 沙茶醤サーチャージャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚の小間切れを一口切りにし、にんにくをみじん切りにします。玉ねぎをうす切りにし、ネギを斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに沙茶醤を熱し、にんにくを入れて少し炒めます。次は玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎは半透明になったら、豚肉を入れ炒めます。ネギの白部分を入れ炒めます。
  3. 3 醤油と砂糖を入れて、最後にネギの緑部分を入れて1、2分間炒めて出来上がり。

きっかけ

台湾の店よく見かけ料理で、家庭料理にしてみました。

  • レシピID:1790013363
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る