基本のパン生地を使って☆ビーフシチューパン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 基本のパン生地 レシピ分量
- ビーフシチュー 300g
- ピザ用チーズ 大さじ6
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 深さのある耐熱皿(グラタン皿等)にアルミホイルを敷き、薄くサラダ油(分量外)を塗っておきます。
- 2 基本のパン生地、普段なら8等分していますが、今回は6等分にして丸めておきます。
- 3 綿棒で、お皿より少し大きめに伸ばします。
- 4 お皿に入れて下さい。
- 5 ビーフシチューを50gずつ入れます。
-
6
四角をしっかりくっつけます。
真ん中はわざと開けています。 - 7 ラップをかけて、40度のオーブンに15分入れます。
-
8
オーブンを170度に温めてください。
ラップを外し、溶き卵(分量外)を塗り、大さじ1のチーズを真ん中にのせます。 -
9
170度のオーブンで15
分焼きます。 - 10 熱いうちに、ドライパセリをふります。
- 11 お皿にから外し、アルミのまま網の上に乗せてあら熱をとり出来上がり☆ます。
きっかけ
レトルトのビーフシチューを頂いたので♪
おいしくなるコツ
温かい方がダンゼン美味しいので、焼きたて、もしくは軽く温めて食べて下さい(*´・ω-)b
- レシピID:1790013332
- 公開日:2019/04/24
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パン生地は、私のレシピ「レンジで簡単☆基本のパン生地♪」を使っています。