基本のパン生地を使って☆ビーフシチューパン♪ レシピ・作り方

基本のパン生地を使って☆ビーフシチューパン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
ビーフシチューは、ご家庭で作ったものでも、レトルトでも大丈夫です☆
パン生地は、私のレシピ「レンジで簡単☆基本のパン生地♪」を使っています。

材料(6個人分)

  • 基本のパン生地 レシピ分量
  • ビーフシチュー 300g
  • ピザ用チーズ 大さじ6
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 深さのある耐熱皿(グラタン皿等)にアルミホイルを敷き、薄くサラダ油(分量外)を塗っておきます。
  2. 2 基本のパン生地、普段なら8等分していますが、今回は6等分にして丸めておきます。
  3. 3 綿棒で、お皿より少し大きめに伸ばします。
  4. 4 お皿に入れて下さい。
  5. 5 ビーフシチューを50gずつ入れます。
  6. 6 四角をしっかりくっつけます。
    真ん中はわざと開けています。
  7. 7 ラップをかけて、40度のオーブンに15分入れます。
  8. 8 オーブンを170度に温めてください。
    ラップを外し、溶き卵(分量外)を塗り、大さじ1のチーズを真ん中にのせます。
  9. 9 170度のオーブンで15
    分焼きます。
  10. 10 熱いうちに、ドライパセリをふります。
  11. 11 お皿にから外し、アルミのまま網の上に乗せてあら熱をとり出来上がり☆ます。

きっかけ

レトルトのビーフシチューを頂いたので♪

おいしくなるコツ

温かい方がダンゼン美味しいので、焼きたて、もしくは軽く温めて食べて下さい(*´・ω-)b

  • レシピID:1790013332
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンビーフシチュー
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る