皮ごとさつまいもサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを茹でて潰す。
- 2 玉ねぎはあらみじんにして、塩をまぶして5分後、水気を絞る。
-
3
温かい潰したさつまいもに玉ねぎを混ぜる。
マヨネーズ、塩胡椒をかけたら、さらに混ぜて出来上がり!
きっかけ
別の料理をするつもりで茹でていましたが、うっかり茹で過ぎて柔らかくなってしまったので、思い切って潰してみました。笑
おいしくなるコツ
さつまいもが温かいうちに玉ねぎを混ぜれば、玉ねぎの辛味も収まります。
- レシピID:1790013314
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
4 件