彩りにんじんしりしり(薬膳風) レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸、黒木耳はぬるま湯で戻し千切りにする。にんじん、じゃがいも、すじを取った絹さやも千切りにする。
卵は溶いて塩半量を加える。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、にんじん、じゃがいもをいためる。
- 3 2に干し椎茸の戻し汁と椎茸、黒木耳、絹さやを加え、水分がなくなるまでさらに炒める。
- 4 塩半量で味付けをし、溶き卵を加えて混ぜ合わせ、卵がポロポロになったら火からおろし、器にもる。
きっかけ
よく作るにんじんしりしりを、薬膳風にチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
乾物を戻す時は、軽く水洗いして汚れやホコリを取ります 干し椎茸を水につける時に砂糖をちょっと入れると、戻りが早いですよ。
- レシピID:1790013306
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません