優しい味付けでほっこり☆厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4カット
- ニンジン
- 1本
- 青ネギ
- 2本
- 厚揚げ
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ2 1/2
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をざく切りにします。
-
- 2
-
- ニンジンの皮をむき、スライスします。
-
- 3
-
- 青ネギは4センチ幅で切ります。
-
- 4
-
- 厚揚げを一口サイズに切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に白菜とニンジン、調味料を入れて蓋をして火にかけます。
-
- 6
-
- 白菜がしんなりして、水分が出て来たら厚揚げを入れて、ネギを上に乗せます。
-
- 7
-
- 再度蓋をして3分炊きます。厚揚げをひっくり返して、また蓋をして、3分炊きます。
-
- 8
-
- 出来上がり☆
-
- 9
-
- お皿に盛り付けましょう♪
おいしくなるコツ
白菜から出た水分で炊きます。厚揚げがお出汁に全体が浸かっているならば、ひっくり返さ無くても大丈夫です☆
きっかけ
甘く炊いた厚揚げが食べたかったので(^^)d
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません