鳥胸肉で☆チキンロール♪ レシピ・作り方

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cotti☆
鳥胸肉を使って、コスパ抜群です(*`・ω・)ゞ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥胸肉
600g(2枚)
ニンジン
1本
スナップエンドウ
16個
サラダ油
小さじ2
ひとつまみづつ
胡椒
少々
200cc
※砂糖
大さじ2
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむき、細長く切って、軽く茹でておきます。
  2. 2
    スナップエンドウの筋を取り除いておき軽く茹でておきます。
  3. 3
    鳥肉の分厚い所を包丁で観音開きにして、麺棒で叩いて厚さを均等にしておきます。
  4. 4
    塩胡椒を振りかけて、ニンジン、スナップエンドウを入れて、ぐるぐる巻きます。
    ※巻き初めと終わりのお肉が重なるように巻いて下さい♪
  5. 5
    外れてしまわないように、タコ糸でぐるぐる巻いて縛っておきます♪
  6. 6
    フライパンに油を入れて火にかけます。温まればお肉を入れて焼きます。
  7. 7
    片面に焼き色が付けばひっくり返して、全体焼き色を付けていきます。
  8. 8
    焼き色が付けば水と※調味料を全て入れます。グツグツ沸いてきたら火を弱め蓋をし、蒸し焼きにします。
    ※たまにお肉をゴロゴロして、全体にタレを絡めて下さい。
  9. 9
    10分程蒸し焼きにしたら蓋を開けて、火を強めます。
    お肉ゴロゴロさせながらタレを煮詰めていきます。
  10. 10
    水分がほとんど無くなるまで煮詰めたら完成です。
  11. 11
    タコ糸を切って、食べやすい大きさに切り分けて盛り付けます。

    出来上がりー☆

おいしくなるコツ

煮詰めるとき、焦がさないように気を付けて下さいねー☆ お肉を巻く時、ちゃんと重なってないと、タコ糸を外した途端バラバラになるので気を付けてください♪ ※タコ糸は、加熱可能なものを使用して下さいね♪

きっかけ

いつもはインゲン豆で作るのですが、スナップエンドウが沢山あるので、スナップエンドウで作ってみました♪

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/28 06:44
おいしくできました。
VRX
作って頂きありがとうございます☆

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