アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにどうぞ☆春野菜のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
春休みのランチ。。今日は簡単にパスタです♪

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
ブロッコリー
1/2株
春キャベツ
170g
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
4センチ
コンソメ顆粒
小さじ2
50cc
醤油
小さじ1
小さじ1/3
ブラックペッパー
適量
※オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹で、※オリーブオイルと混ぜ合わしておきます。

    ☆茹で時間は、種類にもよるのでスパゲッティの袋を参照して下さい。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けておきます。
  3. 3
    キャベツも食べやすい大きさに切り分けておきます。
  4. 4
    ウインナーは、斜めにスライスして下さい。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。
  6. 6
    温まればブロッコリーを入れて炒めます。
  7. 7
    ウインナーも入れて炒めます。
  8. 8
    水とコンソメと醤油を入れて混ぜ合わせます。
  9. 9
    キャベツを入れて、軽く炒めます。
  10. 10
    キャベツが少ししんなりしたくらいでスパゲッティを入れて良く混ぜ合わせます。
  11. 11
    塩胡椒で、味を整えます。
  12. 12
    お皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

春キャベツは炒めすぎると、ふにゃふにゃになってしまうので、軽く炒めて下さい♪

きっかけ

お昼なのに、ご飯を炊いていなかったので。。 早く春休み終わらないかなぁー(^_^;)

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーキャベツその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする