作り方
-
- 1
- まずネギを小口切りにし、ほうれん草をザク切りにし、用意しておきます。
-
- 2
- お湯を沸かし、塩を少々入れうどんを茹で、柔らかくなったら、水切りにし、ツナ缶の油を入れ混ぜます。ツナをうどんに乗せます。
-
- 3
- ほうれん草を500wレンジで2分加熱し、フライパンに油を熱し、卵を炒め、ほうれん草と炒めた卵とネギをうどんに乗せて、コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を使って、うどん冷めても固まりません!
きっかけ
母が小さいごろ作ってくれて、今も時々食べたくなって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません