とても簡単!ツナの混ぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずネギを小口切りにし、ほうれん草をザク切りにし、用意しておきます。
- 2 お湯を沸かし、塩を少々入れうどんを茹で、柔らかくなったら、水切りにし、ツナ缶の油を入れ混ぜます。ツナをうどんに乗せます。
- 3 ほうれん草を500wレンジで2分加熱し、フライパンに油を熱し、卵を炒め、ほうれん草と炒めた卵とネギをうどんに乗せて、コショウを振って出来上がり。
きっかけ
母が小さいごろ作ってくれて、今も時々食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を使って、うどん冷めても固まりません!
- レシピID:1790013219
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません