邪道な開き方ですが。。。☆こっち家のあじの開き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
cottiがお魚を開く時は、、
ごめんなさい。チルドに入れて、半冷凍の状態で開いています(^_^;)邪道ですねー。。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

あじ
8匹

作り方

  1. 1
    (こっち家の開き方)

    あじはチルドに入れて、半冷凍にしておきます。
  2. 2
    ぜいごを取り除きます。
  3. 3
    頭を落とします。
  4. 4
    腹から包丁を入れて開きます。はらわたを除いて下さい。

    完成です。

おいしくなるコツ

柔らかいと、さばきにくいので、、、

きっかけ

最近お魚を食べてなかったので。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 16:41
半解凍だとやりやすいですね(^ ^) いつもまとめ買いで魚は冷凍しているのでこれからは半解凍でさばきます!
けろけろ55
作って頂きありがとうございます(*´ω`*)生のままだと、身が崩れやすかったりするので、この方法に辿り着きました(•‿•) あじだけじゃなく、他のお魚にも是非!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする