邪道な開き方ですが。。。☆こっち家のあじの開き方♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あじ 8匹
作り方
-
1
(こっち家の開き方)
あじはチルドに入れて、半冷凍にしておきます。 - 2 ぜいごを取り除きます。
- 3 頭を落とします。
-
4
腹から包丁を入れて開きます。はらわたを除いて下さい。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろけろ552021/03/09 16:41半解凍だとやりやすいですね(^ ^)
いつもまとめ買いで魚は冷凍しているのでこれからは半解凍でさばきます!
ごめんなさい。チルドに入れて、半冷凍の状態で開いています(^_^;)邪道ですねー。。