邪道な開き方ですが。。。☆こっち家のあじの開き方♪ レシピ・作り方

邪道な開き方ですが。。。☆こっち家のあじの開き方♪
  • 約30分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
cottiがお魚を開く時は、、
ごめんなさい。チルドに入れて、半冷凍の状態で開いています(^_^;)邪道ですねー。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (こっち家の開き方)

    あじはチルドに入れて、半冷凍にしておきます。
  2. 2 ぜいごを取り除きます。
  3. 3 頭を落とします。
  4. 4 腹から包丁を入れて開きます。はらわたを除いて下さい。

    完成です。

きっかけ

最近お魚を食べてなかったので。

おいしくなるコツ

柔らかいと、さばきにくいので、、、

  • レシピID:1790013202
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/03/09 16:41
    邪道な開き方ですが。。。☆こっち家のあじの開き方♪
    半解凍だとやりやすいですね(^ ^)
    いつもまとめ買いで魚は冷凍しているのでこれからは半解凍でさばきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る