簡単スピーディー☆フライパンでもやしと豚バラ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
もやしを豚肉で巻きながら、食べて下さいー♪

材料(3人分)

もやし
2袋
豚バラスライス
250g
小松菜
3束
☆ゴマ油
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしをフライパンに入れて、☆調味料を入れて良く混ぜます。
  2. 2
    もやしが隠れるように、豚肉を並べ、塩とブラックペッパーを振っておきます。
  3. 3
    回りにざく切りにした、小松菜を入れます。
  4. 4
    蓋をして、中火にかけます。グツグツしてきて、お野菜がしんなりしてきたら、豚肉に火が通るまで弱火で放置☆
  5. 5
    出来上がりー♪

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てくるので、水は入れていません。 肉で野菜を巻いて、ポン酢でめしあがれー(^-^)

きっかけ

いつもは一人分づつ、シリコンスチーマーに入れて、レンジてチンして作ってます(^-^) 夏場とか、火を使いたくないとき、便利ですよー♪ 今日は家族分、まとめて作ったので、フライパンのまま食卓に並べて、皆で取り合って食べます♪

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする