ご飯が進む☆大根の即席お漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
お姑さんから教えてもらった簡単な一品☆
これだけで、本当にご飯が進んじゃうんです。食べ過ぎ注意ですよ(笑)
大根消費にもおすすめです(^-^)

材料(3人分)

大根
1/2本
大根の葉
5センチくらい
小さじ2
かつお節
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥きます。
  2. 2
    大根を細い千切りにして、大根の葉も細かいみじん切りにします。
  3. 3
    塩を振りかけて、良く混ぜ、そのまま10分放置します。
  4. 4
    しんなりしてきたら、水洗いをして、ぎゅっと絞ります。
    この時、保存容器に入れ
    ておきます。
  5. 5
    食べたい量をお皿にとって、かつお節をかけて、醤油をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

2~3日は食べられますが、出来るだけ早く食べきって下さいねー! お好みで七味をふっても美味しいです♪

きっかけ

旦那さんの実家に行った時に、あまりにも美味しかったので、教えてもらいました♪ 簡単すぎてびっくり(*^^*)

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする