ご飯が進む☆大根の即席お漬物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本
- 大根の葉 5センチくらい
- 塩 小さじ2
- かつお節 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 大根の皮を剥きます。
- 2 大根を細い千切りにして、大根の葉も細かいみじん切りにします。
- 3 塩を振りかけて、良く混ぜ、そのまま10分放置します。
-
4
しんなりしてきたら、水洗いをして、ぎゅっと絞ります。
この時、保存容器に入れ
ておきます。 - 5 食べたい量をお皿にとって、かつお節をかけて、醤油をかけて出来上がり♪
きっかけ
旦那さんの実家に行った時に、あまりにも美味しかったので、教えてもらいました♪ 簡単すぎてびっくり(*^^*)
おいしくなるコツ
2~3日は食べられますが、出来るだけ早く食べきって下さいねー! お好みで七味をふっても美味しいです♪
- レシピID:1790013140
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけで、本当にご飯が進んじゃうんです。食べ過ぎ注意ですよ(笑)
大根消費にもおすすめです(^-^)