ご飯が進む☆大根の即席お漬物♪ レシピ・作り方

ご飯が進む☆大根の即席お漬物♪
  • 約15分
  • 100円以下
cotti☆
cotti☆
お姑さんから教えてもらった簡単な一品☆
これだけで、本当にご飯が進んじゃうんです。食べ過ぎ注意ですよ(笑)
大根消費にもおすすめです(^-^)

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根の葉 5センチくらい
  • 小さじ2
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥きます。
  2. 2 大根を細い千切りにして、大根の葉も細かいみじん切りにします。
  3. 3 塩を振りかけて、良く混ぜ、そのまま10分放置します。
  4. 4 しんなりしてきたら、水洗いをして、ぎゅっと絞ります。
    この時、保存容器に入れ
    ておきます。
  5. 5 食べたい量をお皿にとって、かつお節をかけて、醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

旦那さんの実家に行った時に、あまりにも美味しかったので、教えてもらいました♪ 簡単すぎてびっくり(*^^*)

おいしくなるコツ

2~3日は食べられますが、出来るだけ早く食べきって下さいねー! お好みで七味をふっても美味しいです♪

  • レシピID:1790013140
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る