アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の水分で♪とりむね肉のトマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
白菜の水分で、おいしいトマト煮込みができます♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
白菜
10枚
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
ニンニク
ひとかけ
サラダ油
小さじ1
コンソメスープの素
1個
塩(お好みで)
小さじ1/2
砂糖(お好みで)
小さじ1/2
コショウ
少々
ローズマリー(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎとニンジンは薄切りに、白菜はざく切りにしておきます。鶏肉はひと口大に切っておきます。
  2. 2
    厚手の鍋にサラダ油とニンニクを入れて、弱火で火をつけます。いい香りがしてきたら、玉ねぎと鶏肉を入れて、色が変わるくらい炒めます。
  3. 3
    炒めたら、ニンジンと白菜を入れて、トマト、コンソメスープの素を入れます。沸騰したら少し混ぜたあと、15分弱火で煮ます。
  4. 4
    煮えたら、お好みで塩コショウで味を整え完成です♪
    甘味が足りない方は、砂糖を少し入れてもいいと思います。
  5. 5
    *ローズマリーは、お好みで一緒に煮るか、飾りにのせてもきれいです。

おいしくなるコツ

白菜はかさが減るので、多めに入れても大丈夫です。

きっかけ

あったか献立が食べたくて。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜トマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/27 16:30
白菜の甘みがスープに出て美味しいですね(o^^o) ヘルシーで食べ応えのあるうれしいレシピでしたー!!
じーえむ。
レポートありがとうございます!うれしいです!
2019/01/28 18:43
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます!とってもうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする