作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水を切っておきます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を一口サイズのそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 切った鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンで油を熱し、中火で3の鶏肉を揚げ焼きにし、取り出しておきます。
-
- 5
-
- フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き、☆を入れて加熱します。
-
- 6
-
- だしが沸いたら、大根おろしを入れて温めます。
-
- 7
-
- 4の鶏肉を入れ、小口切りにした大根の葉(またはかぶの葉)と一緒に1~2分煮込んだらできあがりです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を加熱しすぎると固くなるので注意です!
きっかけ
鶏むね肉と大根で、和風のメニューを作りたいと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません