水菜とシーチキンのサラダ レシピ・作り方

水菜とシーチキンのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
水菜を生で美味しくいただけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、5cmずつ切る。
  2. 2 切った水菜に塩を振り、しばらく経ったら水気を切る。
  3. 3 ボウルの中で水菜、シーチキン、マヨネーズ、ポン酢を入れ、混ぜる。
  4. 4 完成!

きっかけ

水菜をサラダにして食べたかったから。

おいしくなるコツ

シーチキンの油も一緒に入れても美味しいです!

  • レシピID:1790013054
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ツナ缶水菜
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る