無水鍋で♪サツマイモとゴボウのきんぴら♪ レシピ・作り方

無水鍋で♪サツマイモとゴボウのきんぴら♪
  • 約15分
りんごの台所
りんごの台所
秋のごちそうサツマイモをきんぴらにしました♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • さつまいも 1/2本
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモとごぼうを細切りにして、鍋に入れます。
  2. 2 ☆の調味料を鍋に入れ、中火にかけます。蓋がカタカタなり始めたら、少し混ぜ、また蓋をして弱火で3分。3分経ったら、火を消し、冷めるまで放っておいたら完成です♪

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

時間がある方は、サツマイモを水に浸してあくぬきしてもいいですが、しなくても大丈夫です♪

  • レシピID:1790013050
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんぴらごぼうごぼう
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る