無水鍋で♪サツマイモとゴボウのきんぴら♪ レシピ・作り方
![無水鍋で♪サツマイモとゴボウのきんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e5c01c8b810a27601ef292fb81c35f6dca676d8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモとごぼうを細切りにして、鍋に入れます。
-
2
☆の調味料を鍋に入れ、中火にかけます。蓋がカタカタなり始めたら、少し混ぜ、また蓋をして弱火で3分。3分経ったら、火を消し、冷めるまで放っておいたら完成です♪
きっかけ
サツマイモがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
時間がある方は、サツマイモを水に浸してあくぬきしてもいいですが、しなくても大丈夫です♪
- レシピID:1790013050
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません