材料(4人分)
- かぶ
- 300g(皮むいた後)
- かぶの葉
- 少量(あれば)
- 塩
- 小さじ1/2
- だしの素
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮をむいて、半月切りにします。かぶの葉があれば彩りに少しいれます。
-
- 2
-
- 塩をふり、もみこんでしばらくおきます。かぶから水が出てきたら、水を手でしぼります。
-
- 3
- だしの素をほんの少し入れ、お好みの塩加減に調整します。マヨネーズも入れて混ぜ合わせたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
だしの素を入れなくても、十分おいしいですが、お好みで加えてみてください。
きっかけ
かぶのレパートリーを増やしたくて。