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カリウム満点 切り干し大根のマリネ【減塩】 レシピ・作り方
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5分以内
300円前後
しーちゃん_
塩分を排出効果があると言われているカリウムを多く含む切り干し大根を使ったマリネです。
材料(3人分)
切り干し大根
30g
a)米油
小さじ1
a)リンゴ酢
小さじ3
a)はちみつ
小さじ1/2
a)黒こしょう
少々
a)パセリ(乾燥)
少々
柿
1個
ローストアーモンド
20g
作り方
1
切り干し大根は水でもみ洗って、水気を絞り、ざく切りする。
2
ボウルにa)を入れて良く混ぜ、①を加えてしっかり混ぜる。
3
②に、皮をむき、薄く切った柿と、粗く砕いたローストアーモンドを加えてサッと和え、器に盛る
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
作ってすぐも美味しいですが、冷蔵庫で少し味をなじませると、味が染みてさらに美味しくなります。
きっかけ
カリウムの多く含む食材の料理を作りたいと考えました。
公開日:2018/10/19
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しーちゃん_
すこぶる減塩料理を毎日作っています! 減塩料理も、美味しくなくっちゃ!がモットーです♪ 「食材使いきり」、冷蔵庫にあるもので作る「お掃除レシピ」を得意とします。
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