アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き✳しめじの生姜醤油浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
生姜醤油にごま油の風味で食欲を誘います。
作り置きして冷奴に掛けたり、パスタに入れたりお肉のソテーに掛けたりと大活躍してくれます♪
レンジで簡単メニューです。

材料(2人分)

しめじ
1株
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★おろし生姜
1片
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに★を混ぜたら小房に分けたしめじを入れて全体を混ぜ、ふんわりとラップを掛けてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    加熱したらごま油を回しかけ全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油は風味良くする為に最後に加えて下さい。 どんなキノコでも応用が効きます。

きっかけ

簡単に出来て使い回しの効くレシピが欲しくて。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しめじエリンギ
関連キーワード
簡単 スピードメニュー お弁当 常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする