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豚肉、ピーマン、ジャガイモの青椒肉絲 レシピ・作り方

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ada_tamaco
いつもお家にあるじゃがいもを使って青椒肉絲を!
シャキシャキ食感にお箸が止まりません。
ご飯何杯でも行けちゃうひと品です♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
じゃがいも
1個
ピーマン
3-4個
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★塩
少々
★すりおろしニンニク
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉をポリ袋に入れ酒と塩コショウも加えよく揉み込んでおく。
  2. 2
    ピーマン、じゃがいもを千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
  3. 3
    油(分量外)を引いて熱したフライパンで①に片栗粉を揉み込んだ物を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらピーマン、じゃがいもを加えサッと炒める。
  5. 5
    じゃがいもが少し透明になったら★を合わせた物を加えて全体に絡める様にサッと炒める。
  6. 6
    皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいも、ピーマンを加えたら時間勝負! シャキシャキ食感を残したいので短時間でサッと炒めて下さい。

きっかけ

牛肉もタケノコも無かったので何かで代用出来ないかな、と考えて。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロースピーマンじゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 中華 裏技

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