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小松菜と豚肉のオイスターソース炒めふわとろ卵乗せ レシピ・作り方

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ada_tamaco
普段のオイスターソース炒めにふわトロな卵を乗せるだけで立派なご馳走に!
ご飯のおかずによく合います(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
小松菜
1束
2個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニク
1片
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    卵を割り、マヨネーズを加えて溶いておく。
    ごま油をしいて熱したフライパンに溶いた卵を流し入れ軽く混ぜて半熟の状態になったら皿に取り出す。
  2. 2
    みじん切りしたニンニクを油(分量外)をしいたフライパンで炒め香りを立たせる。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったら豚肉を加え炒める。
    豚肉の色が変わったら食べやすい大きさに切った小松菜の茎部分を加え更に炒める。
  4. 4
    小松菜の茎部分に火が通ってきたら残りの小松菜の葉部分を加えサッと炒めオイスターソースで味付けする。
    塩コショウで味を整えれたら器に盛る。
  5. 5
    ④に①の卵を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵はあまり混ぜ過ぎずサッと火を通して半熟になったらフライパンから取り出して下さい。 出来上がりにお好みでラー油を垂らしてもピリ辛で美味しいです(*^^*)

きっかけ

時間がなかったので簡単にボリュームのあるメニューを作りたくて。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく簡単夕食
関連キーワード
簡単 スピードメニュー 野菜炒め ふわトロ卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/16 19:01
卵を最後に戻して合わせちゃいました(^^;
ミロ34
返信が遅くなりすみません(>_<) レポートありがとうございます! 卵最後フライパンに戻しちゃっても美味しそうですね(*^_^*)

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