アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と椎茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
シンプルだけどこれが美味しい!
ニンニクの風味とシャキシャキ食感がたまりません。
ビールのお供に♪

材料(2人分)

空芯菜
1束
椎茸
中4-5個
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜と椎茸を食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいたらニンニクを炒め香りを立たせる。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら空芯菜の茎の部分と椎茸を入れて少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    ④に空芯菜の葉の部分を入れサッと短時間炒め、塩コショウして味を整えれは出来上がり♪

おいしくなるコツ

ニンニクは始めにしっかり炒めて香りを立たせて下さい。 そうすると塩コショウだけでとても美味しくなります。 空芯菜の葉の部分はすぐに火が通るので本当に短時間サッと火を通すだけにして下さい。 火が通りすぎるとベチャッとしてしまいます。

きっかけ

空芯菜が売っていたので。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理その他の中華料理ガーリック・にんにくしいたけ
関連キーワード
簡単 スピードメニュー 空芯菜 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする