食べやすい!材料少なめピクルス レシピ・作り方

食べやすい!材料少なめピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
お料理研究ムミ
お料理研究ムミ
小さめのキュウリが手に入ったので♪

材料(1人分)

  • 50ml
  • 90ml
  • 砂糖 40g
  • 10g
  • ホールブラックペッパー 10粒
  • ローリエ 1枚
  • きゅうり 小さめ2本
  • セロリ 茎の部分約10センチ

作り方

  1. 1 瓶は熱湯で消毒し、しっかり乾かす
    (大きめの鍋で水から茹で始め、沸騰した状態を2.3分)
  2. 2 きゅうり・セロリ以外の材料をすべて小鍋に入れ、沸騰させる。
    沸騰したら1分ほどで止め、冷ます。
  3. 3 きゅうり・セロリを瓶に合わせてカットし、
    ピクルス液が冷めたら注ぎ入れる
  4. 4 蓋をして冷蔵庫で寝かせる。
    1日後は浅漬け風で、2日後はしっかり浸かって美味♪

きっかけ

ハンバーガーの付け合わせ用に作ろうと思い^_^

  • レシピID:1790012849
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る