食べやすい!材料少なめピクルス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
瓶は熱湯で消毒し、しっかり乾かす
(大きめの鍋で水から茹で始め、沸騰した状態を2.3分) -
2
きゅうり・セロリ以外の材料をすべて小鍋に入れ、沸騰させる。
沸騰したら1分ほどで止め、冷ます。 -
3
きゅうり・セロリを瓶に合わせてカットし、
ピクルス液が冷めたら注ぎ入れる -
4
蓋をして冷蔵庫で寝かせる。
1日後は浅漬け風で、2日後はしっかり浸かって美味♪
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません