アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬♪青じそドレッシング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
今が旬のとれたて青じそを使った、フレッシュなドレッシングです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青じそ
5枚程度
しょう油
大さじ3
ピュアのおいしい酢
大さじ3
↑代用(酢・砂糖の場合
大さじ3・小さじ1)
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは千切りにし、その他の材料と一緒に混ぜれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

『ピュアのおいしい酢』が無い場合は、酢と砂糖で代用できます。

きっかけ

青じそがたくさん出来てきたので、とれたて青じそで、おいしいドレッシングを作ってみました♪

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 18:31
プランターで育てた青紫蘇を活用できました♪レタスサラダにかけて、おいしくたくさん食べられました♡ありがとうございます(^^)
あいづま
レポートくださりありがとうございます!自家製の青紫蘇いいですね♪私も挑戦してみたいです。おいしそうですね♪ありがとうございます、とってもうれしいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする