ポークソテージンジャーソース レシピ・作り方

ポークソテージンジャーソース
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
しょうが焼きとはまた違う美味しさ!ご飯がすすむボリュームおかず♪

材料(3人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2
  • ★おろししょうが 小さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ハチミツor砂糖 小さじ2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろして★の材料と混ぜ合わせてソースを作っておく。豚肉は筋切りをし、塩胡椒をして小麦粉を塗す。フライパンに油を引いて豚肉を焼く。焼き目が付いたらひっくり返してお酒を加え
  2. 2 蓋をして2分蒸し焼きにする。余分な油を拭き取ったら作っておいたソースを加える。ソースが煮立ってきたら豚肉だけお皿に乗せ、ソースを再び煮詰めたらお肉の上にかけて完成。

きっかけ

ガッツリお肉が食べたくて作りました。

  • レシピID:1790012761
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る