ポークソテージンジャーソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 玉ねぎ 1/2
- ★おろししょうが 小さじ2
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★ハチミツor砂糖 小さじ2
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろして★の材料と混ぜ合わせてソースを作っておく。豚肉は筋切りをし、塩胡椒をして小麦粉を塗す。フライパンに油を引いて豚肉を焼く。焼き目が付いたらひっくり返してお酒を加え
- 2 蓋をして2分蒸し焼きにする。余分な油を拭き取ったら作っておいたソースを加える。ソースが煮立ってきたら豚肉だけお皿に乗せ、ソースを再び煮詰めたらお肉の上にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません