材料(2〜3人分)
- 牛肉細切れ
- 400グラム
- 白菜
- 1/4
- しらたき
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンに入れ、牛肉を炒める
-
- 2
- 牛肉が少し色付いてきたら火を止め、残りの具材を並べる
※しらたきを牛肉の隣におくと牛肉が固くなるため、牛肉としらたきは離れて並べる
-
- 3
- ☆を混ぜたものを具材の上からかけ、弱火で5分煮込む
-
- 4
- 白菜がくたっとしたところで火を止めて完成
きっかけ
冷蔵庫にある材料で鍋にしようと思ったのですが、お鍋に飽きてきたころだったので。☆を混ぜて作るすき焼きのタレは、市販のタレでも代用できます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません