カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
熱々うどんで身体もポカポカ♪

材料(3人分)

豚薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2コ
人参
60g
青ネギ
1本
薄揚げ
1枚
⭐出し汁
900cc
⭐酒
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ1.5
カレー粉
大さじ1~
カレールウ
1片~
水溶き片栗粉
適量
うどん
3玉

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝に切る
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り
    薄揚げは7㎜幅、青ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に⭐を煮立てて、1の材料を入れる(青ネギ以外)
    野菜がしんなりしたらカレー粉とカレールウを加えて味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    茹でたうどんを丼に盛り付け、2の汁をかけ、青ネギを添えたら出来上がり

きっかけ

温かいものが食べたくて

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする