材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 60g
- 青ネギ
- 1本
- 薄揚げ
- 1枚
- ⭐出し汁
- 900cc
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1.5
- カレー粉
- 大さじ1~
- カレールウ
- 1片~
- 水溶き片栗粉
- 適量
- うどん
- 3玉
作り方
-
- 1
- 豚肉は3㎝に切る
玉ねぎは薄切り、人参は千切り
薄揚げは7㎜幅、青ネギは小口切りにする
-
- 2
- 鍋に⭐を煮立てて、1の材料を入れる(青ネギ以外)
野菜がしんなりしたらカレー粉とカレールウを加えて味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- 茹でたうどんを丼に盛り付け、2の汁をかけ、青ネギを添えたら出来上がり
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